Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Правительство определилось с порядком электронного администрирования НДС

28.10.2014, 12:00
125
0

Открывать спецсчета по НДС и осуществлять их обслуживание будет Госказначейство на основании реестра плательщиков налога
Открывать спецсчета по НДС и осуществлять их обслуживание будет Госказначейство на основании реестра плательщиков налога

Кабмин определил, что открывать спецсчета по НДС и осуществлять их обслуживание будет Госказначейство.

Так, электронные счета открываются исключительно на основании реестра плательщиков налога, который ГФСУ после присвоения лицу индивидуального налогового номера плательщика налога направляет казначейству.

В таком реестре указываются наименование или фамилия, имя и отчество плательщика налога, налоговый номер или номер и серия паспорта (для предпринимателей, которые имеют отметку в паспорте о праве осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта), индивидуальный налоговый номер налогоплательщика и дата регистрации его плательщиком налога.

Датой начала осуществления плательщиком налога операций с использованием электронного счета является дата регистрации его плательщиком налога (для налогоплательщиков, зарегистрированных до 1 января 2015 года, - 01.01.2015 г.).

Казначейство направляет ГФСУ уведомление об открытии электронного счета плательщика налога не позднее следующего рабочего дня с момента его открытия. После поступления такого уведомления ГФСУ информирует налогоплательщика о реквизитах его электронного счета.

Постановление Кабмина от 16.10.2014 г. № 569 вступает в силу со дня опубликования, кроме пункта 1, который вступит в силу 01.01.2015 г.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше