Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Расходы на содержание законсервированных ОС относятся к отчетным

28.10.2014, 13:11
57
0

Если основное средство консервируется и выводится из эксплуатации, начисление амортизации приостанавливается на период его консервации. В случае обратного ввода такого объекта в эксплуатацию для целей амортизации принимается стоимость на момент его вывода из эксплуатации.

При этом начисление амортизации по такому объекту начинается в месяце, следующем за месяцем обратного ввода объекта в эксплуатацию. Расходы на содержание основных средств во время консервации, на расконсервацию относятся к составу расходов за соответствующий отчетный период.

Если объект основных средств не используется в хозяйственной деятельности, плательщик налога должен вывести такой объект из эксплуатации и прекратить начисление амортизации в налоговом учете.

Также налоговики отметили, что плательщик налога - арендатор не включает в состав расходов арендные платежи, если объект аренды не используется таким плательщиком в хозяйственной деятельности.

Вместе с тем, плательщик налога - арендодатель должен учесть арендные платежи за имущество, переданное в аренду, в составе дохода по дате начисления таких платежей, которая установлена в договоре.

Письмо ГУ Миндоходов в Черниговской области от 19.08.2014 г. № 4/4/25-01-15-02-19.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше