Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Соцстрах подтвердил: выплаты в связи с временной утратой трудоспособности облагаются военным сбором

29.10.2014, 15:15
86
0

Специалисты ФСС по ВУТ отметили, что пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы (дохода), при наступлении у него одного из страховых случаев, установленных действующим законодательством.

Право на такое материальное обеспечение имеют, в частности, застрахованные лица, работающие на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования или у физических лиц.

Кроме того, специалисты ведомства напомнили, что объектом обложения военным сбором являются доходы в виде заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат, которые начисляются налогоплательщику в связи с трудовыми отношениями.

Следовательно, пособие по временной нетрудоспособности приравнено к заработной плате, именно поэтому с него удерживается военный сбор.

Также в разъяснении, размещенном на сайте ФСС по ВУТ, подчеркивается, что законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.

Поэтому военным сбором необходимо облагать доходы, которые начисляются физическим лицам после 3 августа 2014 года.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше