Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Госфининспекция до конца года может проверять только по разрешению Кабмина

30.10.2014, 08:37
77
0

Минфин напомнил, что проверки предприятий, учреждений и организаций, физлиц-предпринимателей контролирующими органами (кроме ГФСУ) осуществляются в течение августа - декабря 2014 года исключительно с разрешения Кабмина или по заявке субъекта хозяйствования относительно его проверки.

Такая норма предусмотрена Законом от 31.07.2014 г. № 1622-VII.

Перечень контролирующих органов, которым будет предоставляться такое разрешение, определен постановлением Кабинета Министров Украины от 13.08.2014 г. № 408. В указанный перечень включена и Госфининспекция.

Предоставление разрешений осуществляется путем принятия соответствующего распоряжения. Разрешение не требуется, если проверки проводятся по решению суда, по требованию должностных лиц в случаях, предусмотренных Уголовным процессуальным кодексом.

То есть действующим законодательством определен перечень мероприятий, которые проводятся без получения разрешения Кабинета Министров Украины. Во всех остальных случаях проведения контролирующими органами каких-либо контрольных мероприятий (в том числе как плановых, так и внеплановых) необходимо разрешение Правительства.

В то же время, специалисты ведомства отметили, что для завершения проверок, начатых до вступления в силу Закона от 31.07.2014 г. № 1622-VII, указанное постановление не предусматривает получения разрешения Кабмина.

Письмо Минфина от 19.09.2014 г. № 31-08030-18-10/24166.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше