Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Видео-анонс издания «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 44

3.11.2014, 09:00
62
0

События прошедшей недели внесли некоторое оживление в работу плательщиков НДС: совершенно неожиданно Кабмин принял Порядок электронного администрирования НДС. Кроме того, не отстает от Правительства и Минфин, который полностью обновил НДС-отчетность. Вероятно, столь поспешное принятие Порядка электронного администрирования НДС связано с тем, что налоговикам совместно с Госказначейством необходимо до 25 декабря открыть всем плательщикам НДС-спецсчета.

Что касается отчетности по НДС, то Минфин грозился утвердить ее еще в сентябре. Поразмыслив без малого два месяца, ведомство утвердило не только форму декларации, приложений и уточняющего расчет, но и налоговую накладную вместе с расчетом корректировки и реестр.

Скорее всего, эти новые формы начнут применяться уже с декабря этого года. Подробнее об НДС-новшествах вы узнаете на страничках еженедельника.

В стремлении обновить НДС-отчетность Минфин совершенно забыл, что налоговые агенты до сих пор не могут нормально отчитаться за удержанный с зарплат работников военный сбор. А сроки поджимают - 10 ноября не за горами. Поэтому советуем всем готовиться к сдаче уточняющего расчета 1ДФ за III квартал, о чем мы рассказывали в прошлом номере.

Тема же этого номера посвящена использованию корпоративных платежных карточек. Из материалов номера вы узнаете о том, как оформить такие карты, какие операции можно проводить с их помощью, а также об ограничениях при их использовании.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 44, ноябрь 2014). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше