Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Налоговики напомнили об условиях освобождения бизнеса в зоне АТО от уплаты ЕСВ

3.11.2014, 18:00
80
0

Согласно Закону о поддержке бизнеса в зоне АТО плательщики ЕСВ, которые состоят на учете в контролирующих органах, расположенных на территории АТО, освобождаются от начисления, уплаты и представления отчетности по ЕСВ до окончания АТО либо военного или чрезвычайного положения.

Основанием для такого освобождения является заявление плательщика ЕСВ, которое подается в контролирующий орган по основному месту учета или по месту временного проживания в произвольной форме не позднее тридцати календарных дней, следующих за днем окончания АТО.

Ответственность, штрафные и финансовые санкции за невыполнение обязанностей плательщика ЕСВ в период с 14.04.2014 г. и до окончания АТО, к плательщикам ЕСВ не применяются.

Налоговики в разъяснении от 03.11.2013 г. отметили, что плательщик ЕСВ, который подает заявление об освобождении от исполнения обязанностей по уплате ЕСВ на период с 14.04.2014 г. до окончания АТО, военного или чрезвычайного положения, должен состоять на учете в контролирующих органах на территории населенных пунктов согласно перечню, утвержденному Кабмином.

Напомним, с 15 октября 2014 года в Украине действует Закон «О временных мероприятиях на период проведения антитеррористической операции» от 02.09.2014 г. № 1669-VII.

Кроме того, на заседании 30 октября Правительство определило перечень населенных пунктов, в которых проводилась АТО.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше