Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Отчет 1ДФ: за III квартал уточненки не избежать

7.11.2014, 09:48
58
0

Разработанный ГФСУ проект отчета по форме № 1ДФ, который, в частности, предусматривает отражение налоговым агентом общей суммы дохода, с которого удержаны проценты и военный сбор, так и не был принят.

Как мы уже сообщали ранее, до вступления в силу новой формы № 1ДФ налоговики должны принимать отчет, утвержденный приказом Миндоходов от 21.01.2014 г. № 49.

После утверждения новой формы налоговому агенту придется дополнительно отчитаться (без персонификации по налогоплательщикам) по процентам и военному сбору, а именно - указать общие суммы:

- начисленных и выплаченных процентов и удержанного с них НДФЛ (эту строку заполняют только налоговые агенты, которые начисляют и выплачивают проценты, например, банки, кредитные союзы);

- выплаченного дохода и удержанного с него военного сбора (заполняют все налоговые агенты).

При этом налоговый агент должен подать новую форму № 1ДФ с отметкой «Уточнююча», поскольку рассчитывать на принятие нового порядка до 10 ноября уже не приходится.

В связи с тем, что требование к налоговому агенту в части представления нового отчетного (уточненного) расчета возникло не по его вине и не повлекло уменьшения и/или увеличения налоговых обязательств, то штрафные санкции согласно п. 119.2 Налогового кодекса применяться не будут.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше