Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Отчет по форме ЗВР-1 подается субъектами хозяйствования, которые используют КУРО и РК

11.11.2014, 17:12
109
0

ГФСУ ответила на вопрос, необходимо ли подавать отчет ЗВР-1 по резервному РРО в случае, если он не использовался в течение месяца и информация по проводным/беспроводным каналам связи не передается.

Налоговики напомнили, что резервный РРО используется исключительно в период выхода из строя основного РРО или в случае окончания срока службы РРО.

Субъекты хозяйствования, осуществляющие расчеты в наличной и/или безналичной форме при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, обязаны предоставлять в контролирующие органы отчетность по форме № 3ВР-1 до 15 числа следующего за отчетным месяца. Указанная норма касается тех субъектов хозяйствования, которые используют КУРО и РК.

Субъекты хозяйствования, которые используют РРО с контрольной лентой в печатном виде, за исключением ЭККА, должны подавать по проводным или беспроводным каналам связи информацию об объеме расчетных операций или об объеме операций по купле-продаже валюты, которая содержится в их фискальной памяти.

Следовательно, субъекты хозяйствования, которые подают электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков по проводным или беспроводным каналам связи, не обязаны подавать отчет по форме № 3ВР-1, в том числе относительно резервных РРО.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше