Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Исправляем ошибки в реестре налоговых накладных

14.11.2014, 09:57
52
0

При самостоятельном выявлении ошибки в реестре налоговых накладных, которая не повлияла на правильность заполнения приложения Д5 и разделов декларации по НДС, плательщик налога в периоде выявления ошибки имеет право ее исправить методом «сторно» без представления уточняющего расчета.

Если самостоятельно обнаружена ошибочная запись не только в реестре, но и в приложении Д5, налогоплательщик в периоде выявления ошибки обязан подать уточняющий расчет к декларации по НДС, в приложении 5 к которой допущена ошибка, по форме, действующей на время представления уточняющего расчета. При этом должны быть соблюдены сроки давности, определенные ст. 102 Налогового кодекса. К уточняющему расчету подается приложение Д5 с отметкой «Уточнюючий».

В уточняющем приложении Д5, которое подается для исправления записи неправильно указанного индивидуального налогового номера контрагента (покупателя или поставщика), повторяется ошибочная запись индивидуального налогового номера.

При этом стоимостные показатели приводятся со знаком «-» (т. е. сторнируются); указывается правильная запись по операциям с контрагентом за отчетный период, за который исправляются ошибки, полностью (включая стоимостные показатели). В итоговой строке «Усього за місяць» проставляется прочерк (при представлении отчетности на бумажных носителях) либо же она не заполняется (при представлении отчетности в электронном виде).

Письмо ГФСУ от 10.10.2014 г. № 4828/6/99-99-19-03-02-15.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше