Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Нюансы уплаты налогового обязательства и штрафов по НДС

17.11.2014, 09:44
57
0

ГФСУ ответила на вопрос, нужно ли уплачивать суммы, указанные в строках 25 и 26 графы 6 уточняющего НДС-расчета, поданного как приложение к декларации, если в такой декларации задекларировано отрицательное значение.

Налоговики сообщили, что при представлении уточняющего расчета, увеличивающего или уменьшающего денежные обязательства прошлых налоговых периодов, начисление в интегрированной карточке налогоплательщика производится датой его представления.

Уточняющие расчеты независимо от выбранной формы (как отдельный документ или как приложение к декларации) отражаются в учете контролирующим органом как отдельные документы.

При этом значение графы 6 по строкам 20.1, 23.1, 23.2, 25 и 26 уточняющих расчетов к декларации по НДС переносится в карточку налогоплательщика независимо от результатов расчетов такого плательщика с бюджетом.

Следовательно, в случае представления уточняющего расчета в виде приложения к декларации по НДС, в котором заполнены строки 25 и 26 графы 6, плательщик НДС обязан уплатить в бюджет сумму налоговых обязательств, задекларированную им в таком расчете, и сумму начисленного штрафа, независимо от наличия отрицательного значения объекта налогообложения.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше