Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Субъекты хозяйствования в зоне АТО не могут воспользоваться освобождением от платы за землю

18.11.2014, 18:00
87
0

ГФСУ ответила на вопрос, освобождаются ли субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в зоне проведения АТО, от платы за землю за пользование земельными участками государственной и коммунальной собственности.

Налоговики напомнили, что субъекты хозяйствования на территории АТО во время ее проведения освобождаются от платы за пользование земельными участками государственной и коммунальной собственности.

Территория проведения АТО - территория Украины, на которой расположены населенные пункты, определенные Кабмином в перечне населенных пунктов, где проводилась АТО, начатая 14 апреля 2014 года.

Также специалисты ведомства отметили, что налоговая льгота - предусмотренное налоговым и таможенным законодательством освобождение налогоплательщика от обязанности по начислению и уплате налога и сбора, уплата им налога и сбора в меньшем размере при наличии определенных оснований.

В то же время, на сегодня не разработан порядок применения указанных льгот для субъектов хозяйствования в зоне АТО, а также не внесены соответствующие изменения в Налоговый кодекс. Следовательно, субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в зоне проведения АТО, на данный момент не могут воспользоваться освобождением от платы за землю.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Не лишним будет напомнить, что Кабмин приостановил действие своего распоряжения от 30.10.2014 г. № 1053-р об утверждении перечня населенных пунктов, на территории которых проводилась антитеррористическая операция.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше