Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Где получить алкотабачные лицензии: по месту регистрации или по месту торговли

19.11.2014, 14:17
76
0

ГФСУ ответила на вопрос, куда обращаться для получения лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Так, лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями выдаются Главными управлениями ГФСУ по месту торговли субъекта хозяйствования, а в поездах, на морских или речных судах - по месту формирования поезда (приписки судна).

Контролеры отмечают, что лицензия выдается на основании заявления и соответствующих документов, поданных (лично или через представителя, или направленных заказными письмами) в Главное управление ГФСУ или в ЦОП по месту осуществления субъектом хозяйствования торговой деятельности.

Лицензия или решение об отказе в ее выдаче предоставляются заявителю не позднее 10 календарных дней со дня получения документов. В решении об отказе в выдаче лицензии должно быть указано основание для отказа.

Напомним, ранее приказом от 22.10.2014 г. № 203 налоговики отменили необходимость получения ряда лицензий на торговлю алкоголем и табаком. В то же время, в Рекомендациях, утвержденных приказом от 24.10.2014 г. № 213, налоговики сообщили, что лицензия выдается на основании заявления и документов, перечень которых определен Законом № 481.

С данным разъяснением можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше