Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

РРО в зоне АТО не работает более 72 часов: что с ответственностью

20.11.2014, 12:02
85
0

ГФСУ разъяснила нюансы ответственности субъектов хозяйствования в зоне АТО за проведение расчетных операций с использованием КУРО и РК больше 72 часов в случае повреждения телекоммуникационной сети или отключения электроэнергии.

Налоговики напомнили, что согласно Закону № 1669 контролирующим органам запрещено проведение плановых и внеплановых проверок субъектов хозяйствования в период и на территории проведения АТО. Исключение составляют внеплановые проверки для субъектов хозяйствования с высокой степенью риска согласно утвержденным критериям.

Этим же Законом определено, что документом, который подтверждает наступление форс-мажора на территории проведения АТО, как основания для освобождения от ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств, является сертификат Торгово-промышленной палаты Украины.

Таким образом, к субъектам хозяйствования, которые получили сертификат Торгово-промышленной палаты Украины и находятся в зоне АТО, за проведение расчетных операций с использованием КУРО и РК более 72 часов в случае повреждения телекоммуникационной сети либо отключения электроэнергии ответственность применяться не будет.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Напомним, с 14 октября действует Закон Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» от 02.09.2014 г. № 1669-VII.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше