Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Разработан проект перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и объемов квот на 2015 год

21.11.2014, 13:17
100
0

Ежегодно Кабмин утверждает перечни товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и объемы квот на следующий календарный год.

Учитывая предложения заинтересованных министерств и ведомств, Минэкономразвития подготовило соответствующие перечни товаров с целью обеспечения формирования рациональной структуры экспорта и импорта отдельных видов товаров, выполнения международных договоров Украины, законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности, защиты интеллектуальной собственности, охраны окружающей среды.

Проектом предусмотрено, что в 2015 году получение лицензии потребуется, в частности, на такие внешнеэкономические операции: экспорт золота и серебра, газа, отдельных товаров с содержанием легированных черных металлов, цветных металлов и их сплавов; экспорт и импорт оптического поликарбоната и оборудования для производства дисков для лазерных систем считывания, озоноразрушающих веществ и товаров, которые их содержат, и т. д.

В то же время, в документе учтены вопросы относительно сокращения перечней отдельных товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию в 2015 году, а также уменьшения количества разрешительных документов в сфере хозяйственной деятельности по сравнению с 2014 годом.

Замечания и предложения к проекту принимаются Минэкономразвития и Госпредпринимательства в течение месяца с даты опубликования.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше