Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Вступил в силу Закон об определении конечных выгодоприобретателей

25.11.2014, 11:22
75
0

25 ноября вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей» от 14.10.2014 г. № 1701-VII.

Законом предусматривается, в частности, свободный доступ к Госреестру вещных прав на недвижимое имущество. Для физических и юридических лиц информация может предоставляться исключительно по объекту недвижимости в электронной или бумажной форме.

При этом по заявлению владельца или другого правообладателя орган государственной регистрации предоставляет ему информацию о лицах, получивших сведения о зарегистрированных правах и их обременениях, принадлежащих ему.

Кроме того, предприятия (кроме государственных и коммунальных) должны устанавливать своего конечного выгодоприобретателя, регулярно обновлять и хранить информацию о нем, а также предоставлять ее государственному регистратору в предусмотренных законом случаях.

Обращаем внимание: юрлица, зарегистрированные до вступления в силу Закона № 1701-VII, должны в течение шести месяцев предоставить госрегистратору сведения о своем конечном выгодоприобретателе. Это касается и конечного выгодоприобретателя их учредителя, если учредитель - юридическое лицо.

Ознакомиться со статьей «Станет ли конечный выгодоприобретатель «конечным»?» Вы можете в электронном издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 48, декабрь 2014). Статья доступна только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше