Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

За какой отчетный период подается отчет по ЕСВ в случае разрегистрации страхователя

25.11.2014, 15:50
84
0

Такой вопрос был задан специалистам фискального ведомства в Базе знаний «ЗІР».

Налоговики напомнили, что плательщики ЕСВ, на которых распространяется действие Закона № 755, снимаются с учета после поступления от госрегистратора уведомления о проведении государственной регистрации прекращения ЮЛ, ФЛП или уведомления о закрытии обособленного подразделения с указанием номера и даты внесения соответствующей записи в Единый госреестр.

Контролирующий орган вносит соответствующие записи в реестр страхователей с указанием даты и основания снятия с учета. Важно: на дату получения такого уведомления у налогоплательщика должен отсутствовать налоговый долг и должны быть закрыты карточки лицевых счетов.

Плательщики, на которых не распространяется действие Закона № 755, снимаются с учета после проведения окончательного расчета. Соответствующая запись вносится в реестр страхователей с указанием даты и основания снятия с учета.

Дата внесения записи в реестр страхователей является датой снятия с учета плательщиков ЕСВ.

В случае разрегистрации без правопреемника страхователь обязан подать отчет по ЕСВ за последний отчетный период до даты снятия с учета и отчеты за предыдущие отчетные периоды, если они не подавались.

Если при разрегистрации страхователя есть правопреемник, отчет в контролирующий орган подается правопреемником. При этом правопреемство должно быть подтверждено учредительными документами.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше