Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Убытки предприятия вследствие АТО определяются в общем порядке

27.11.2014, 09:47
84
0

Действующими нормативно-правовыми актами не установлен отдельный порядок определения расходов в связи с проведением АТО в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает Центральный офис по обслуживанию крупных налогоплательщиков в письме от 07.10.2014 г. № 18208/10/28-10-06-2-11.

Как отмечают специалисты ведомства, определение размера убытков осуществляется согласно постановлению Кабмина от 22.01.96 г. № 116.

Указанный документ устанавливает механизм определения размера убытков от хищения, недостачи, уничтожения (порчи) материальных ценностей, кроме драгоценных металлов, драгоценных камней и валютных ценностей. Размер убытков определяется путем проведения независимой оценки в соответствии с национальными стандартами оценки.

В случае с убытками, которые привели к нанесению имущественного ущерба государству, территориальной общине или субъекту хозяйствования с государственной (коммунальной) долей в уставном капитале, их размер определяется согласно методике оценки имущества, утвержденной Кабмином.

Кроме того, в расходы не включается сумма фактических потерь товаров, кроме потерь в пределах норм естественной убыли или технических (производственных) потерь и расходов по разбалансировке природного газа в газораспределительных сетях, которые не превышают размер, определенный законодательством Украины.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше