Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Присоединение предприятий – тема номера «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 48

1.12.2014, 09:00
128
0

Присоединение или слияние являются формами реорганизации юридических лиц
Присоединение или слияние являются формами реорганизации юридических лиц

В результате такой реорганизации происходит прекращение юрлица, которое присоединяется, или всех юридических лиц, задействованных в процедуре слияния (в этом случае образуется новое юридическое лицо). Поэтому алгоритм присоединения или слияния включает в себя процедуру прекращения. В статье «Присоединение или слияние являются формами реорганизации юридических лиц».

В кризисных ситуациях собственники часто видят выход в реорганизации предприятия. Тип реорганизации определяет не только дальнейшую судьбу предприятия как юридического лица, но и трудовых отношений с его работниками. Оформлению трудовых отношений во время присоединения предприятий посвящена одноименная статья.

Один из вариантов решения финансовых проблем - укрупнение бизнеса, в том числе за счет присоединения предприятий. В условиях экономического спада это позволяет оптимизировать расходы. Вместе с тем при принятии решения о присоединении нужно учесть налоговые последствия, к которым оно может привести. Кроме того, присоединение имеет особенности отражения соответствующих операций в бухгалтерском учете. Об этом читайте в материалах «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 48.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 48, декабрь 2014). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше