Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Перерегистрация крымских предпринимателей возможна без штампа в паспорте

2.12.2014, 17:48
73
0

Физлица-предприниматели, зарегистрированные в Крыму и покинувшие полуостров, столкнулись с невозможностью перерегистрации по месту нового временного проживания.

Несмотря на то что в нормативных документах процедура перерегистрации выписана практически пошагово, проблема в том, что лица, выехавшие из Крыма, должны получить новое место регистрации, а такой штамп будет для них как волчий билет на российской границе с Крымом. При отсутствии же сведения (отметки) о месте пребывания лица в паспорте документы на перерегистрацию не принимались.

Эта проблема постепенно решается. Так, с 27.04.2014 г. действует Закон № 1207, согласно которому в паспорта граждан, переселившихся с временно оккупированной территории, должны вноситься сведения об их новом месте пребывания и проживания.

Кроме того, лицам, переселившимся с временно оккупированной территории, по их заявлению должны выдавать справки, подтверждающие место их пребывания. Справки выдают на основании паспорта, но при этом сведения (отметка) о месте пребывания такого лица в сам паспорт не вносится. Указанная норма действует с 11.09.2014 г.

Напомним, что справка о регистрации места проживания/пребывания лица, по требованию лица, может быть выдана органом регистрации по формам, утвержденным приказом МВД Украины от 22.11.2012 г. № 1077.

Письмо Госреестрслужбы от 02.10.2014 г. № 1367/19-14-7.2.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше