Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Жалобное заявление вскоре перестанет быть основанием для включения НДС в налоговый кредит

5.12.2014, 12:48
62
0

У ГФСУ спросили, является ли основанием для начисления сумм налога, относящихся к налоговому кредиту, представление заявления об отказе поставщика предоставить налоговую накладную (нарушение им порядка заполнения и/или порядка регистрации в ЕРНН) начиная с 01.01.2015?

Налоговики напомнили, что согласно Закону от 31.07.2014 г. № 1621-VII представление покупателем заявления с жалобой на поставщика в случае отказа предоставить налоговую накладную или в случае нарушения порядка ее заполнения и/или порядка регистрации в Едином реестре налоговых накладных изъято из перечня оснований для начисления сумм налога, относящихся к налоговому кредиту.

Таким образом, начиная с 01.01.2015 заявление об отказе поставщика предоставить налоговую накладную (нарушение им порядка заполнения и/или порядка регистрации в Едином реестре налоговых накладных) не является основанием для включения сумм НДС в состав налогового кредита.

Поступление такого заявления является основанием для проведения документальной внеплановой выездной проверки указанного продавца для выяснения достоверности и полноты начисления им обязательств по налогу по такой операции.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Напомним, с 1 января 2015 года в Украине вводиться электронное администрирование НДС. В то же время в парламенте зарегистрирован законопроект об отмене вышеуказанной инициативы.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше