Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Операции после уточнения контрагентом стали контролируемыми: отчет сдать, штраф уплатить

8.12.2014, 14:53
60
0

ГФСУ ответили на вопрос, нужно ли сдавать Отчет о контролируемых операциях и в какой срок, если контрагент - связанное лицо (резидент) после предельного срока представления указанного Отчета уточняет показатели за предыдущий год, в результате чего возникает отрицательное значение объекта налогообложения, и применяются ли штрафные санкции к налогоплательщику.

Ответ налоговиков был следующим.

В случае уточнения контрагентом показателей прибыльной декларации за предыдущий период, в результате чего операции с таким контрагентом стали контролируемыми, налогоплательщик обязан подать Отчет за такой предыдущий налоговый (отчетный) год, несмотря на то что срок представления Отчета истек.

Налогоплательщики, которые в течение отчетного периода осуществляли контролируемые операции, обязаны подавать Отчет о контролируемых операциях до 1 мая года, следующего за отчетным (до 1 октября 2014 года - за период с 01.09.2013 по 31.12.2013).

Таким образом, представление Отчета с опозданием приравнивается к неподаче Отчета и влечет наложение штрафа согласно п. 120.3 НКУ.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше