Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

После окончания АТО заплатить ЕСВ придется: разъяснение ГФСУ

10.12.2014, 11:35
128
0

У ГФСУ спросили, освобождаются ли от начисления, удержания и уплаты ЕСВ, представления отчетности плательщики ЕСВ, находящиеся на учете в контролирующих органах, расположенных на территории проведения АТО?

Налоговики удивили следующим ответом.

Сначала специалисты фискального ведомства напомнили, что такие плательщики освобождаются, в частности, от обязанности своевременно и в полном объеме начислять, исчислять и уплачивать ЕСВ, представлять отчетность и т. д.

Далее отметили, что Закон № 1669 не отменяет обязанностей, определенных Законом о ЕСВ, а предоставляет возможность плательщикам ЕСВ на период АТО не выполнять их в установленные сроки (своевременно) и в полном объеме.

То есть, по мнению налоговиков, в соответствии с требованиями Закона № 1669 указанные обязанности должны быть выполнены плательщиками ЕСВ после окончания АТО в полном объеме.

Ответственность за невыполнение, несвоевременное выполнение, выполнение не в полном объеме обязанностей плательщиков ЕВ в период с 14 апреля 2014 года до окончания АТО к плательщикам, которые не позднее тридцати календарных дней, следующих за днем завершения АТО, подали в фискальный орган заявление и сертификат Торгово-промышленной палаты Украины, не применяется.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше