Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Получение разрешений: стало ли проще

10.12.2014, 16:45
49
0

7 декабря вступили в силу изменения, внесенные Законом № 1193, согласно которым упрощено получение разрешительных документов.

Так, Законом предусмотрена выдача государственным администратором разрешительных документов (а также их переоформление, выдача дубликатов, аннулирование), оформленных центральными органами исполнительной власти (министерствами, ведомствами), исключительно в разрешительных центрах. Казалось бы, в чем новизна? Ведь разрешительные центры работают уже давно, и принцип единого окна в данном механизме совсем не новость для субъектов хозяйствования.

Если раньше госадминистратор работал только с местными и региональными разрешительными органами, то теперь речь идет о разрешениях, выдаваемых центральными органами власти.

То есть субъект хозяйствования может получить разрешение только через госадминистраторов.

Кроме того, Закон о разрешительной системе запрещает самим разрешительным органам, как центральным, так и местным, принимать соответствующие заявления от субъектов хозяйствования. В отношении центральных органов данный запрет заработает с 1 января 2016 г. Зато тем же Законом декларируется право субъектов хозяйствования обратиться за консультацией в разрешительный орган с помощью телефона, электронной почты, других средств связи.

Ознакомиться со статьей «Получение разрешений: станет ли проще?» Вы можете в электронном издании «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» (№ 49, декабрь 2014). Статья доступна только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН».


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше