Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

23 декабря – предельный срок представления в Парламент налоговой реформы

17.12.2014, 17:10
61
0

Правительство Украины активно работает над пакетом изменений бюджетного и налогового законодательства. «Предельный срок внесения в Парламент такого пакета - следующий вторник», - сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 17 декабря.

Он акцентировал на необходимости согласованных действий Правительства, Парламента и Президента для реализации плана реформ, который «четко отражен в программе деятельности Кабмина и в коалиционном соглашении».

Глава Правительства также напомнил, что в текущем году Кабмин принял ряд решений по увеличению налоговой нагрузки на прибыльные виды бизнеса, «которыми владеют украинские олигархи»: «Мы в четыре раза подняли ставки налогообложения по ренте на руду - это то, что не могли сделать в течение двадцати лет. Также мы подняли ставки налогообложения по ренте на нефть и газ. Фактически увеличение было от трех до пяти раз». Кроме того, было принято решение о налогообложении подакцизных товаров - алкоголя и табака.

«Благодаря таким действиям нам удалось дополнительно собрать в государственный бюджет необходимые средства, несмотря на невероятное падение экономики».

Арсений Яценюк подчеркнул, что в налоговом и бюджетном пакете Правительства «сохраняется ключевой принцип - принцип справедливости»: «С одной стороны, надо оптимизировать социальные выплаты, а с другой - заставлять платить налоги украинскую олигархию. Это правильно».

«Надеюсь, что крупный украинский бизнес поддерживает такую политику, потому что страна находится в очень сложном положении», - добавил он.

По данным Правительственного портала.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше