Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Нюансы получения алкотабачных лицензий

17.12.2014, 18:00
72
0

Днепропетровские налоговики напомнили, что для получения лицензии субъекту хозяйствования необходимо предоставить справку о регистрации ЭККА (КУРО).

Поскольку такую справку налогоплательщик вынужден получать в налоговой по месту регистрации, то для субъектов хозяйствования, которые получают лицензии по месту торговли, это может занимать много времени и сил.

С целью устранения этой коллизии и дерегуляции процедуры выдачи лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками, ГФС отмечает, что налоговым инспекциям по месту получения лицензии предоставлена возможность подтверждения факта регистрации РРО и КУРО средствами Информационной системы ГФС Украины.

То есть налогоплательщику не придется посещать налоговую по месту регистрации для получения справки о регистрации РРО и КУРО.

Об этом сообщается на официальном сайте ГФС в Днепропетровской области.

Напомним, ранее Бухгалтер.UA уже писал о том, что алкотабачные лицензии можно получить по месту торговли.

Кроме того, ранее приказом от 22.10.2014 г. № 203 налоговики отменили необходимость получения ряда лицензий на торговлю алкоголем и табаком. В то же время, в Рекомендациях, утвержденных приказом от 24.10.2014 г. № 213, контролеры сообщили, что лицензия выдается на основании заявления и документов, перечень которых определен Законом № 481.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше