Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Видео-анонс издания «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 51

22.12.2014, 11:00
54
0

«Что было, что будет, чем сердце бухгалтерское успокоится», - вероятно, так зазывала бы доверчивых клиентов какая-нибудь цыганка, решившая вдруг подзаработать бухгалтерским консультированием.

А что еще остается, кроме гаданий и ясновидения? Вряд ли кто-то сейчас всерьез возьмется прогнозировать, какой еще сюрприз преподнесут налогоплательщикам Кабмин и Парламент.

Если говорить о налоге на прибыль, то на 100 % можно быть уверенными только в уже свершившихся изменениях. А их в уходящем 2014 году можно пересчитать по пальцам. И их обязательно следует учесть при составлении годовой декларации.

Много внимания сейчас уделяется грядущей реформе. Минфин и ГФСУ уже поделились планами: налогооблагаемую прибыль нам предложат рассчитывать исходя из показателя прибыли по данным финансовой отчетности, корректируя его на налоговые разницы. Таковых предложено три: по основным фондам, резервам и финансовым операциям. Непонятно лишь, когда это введут - начиная уже с 2015 года или только с 2016-го (по слухам, Минфин уже готов с этим согласиться).

Обо всем этом шла речь на V Ежегодной украинской налоговой конференции, в докладе, посвященном налогу на прибыль. Видеозапись, по сложившейся традиции, прилагается.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 51, декабрь 2014). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше