Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Налоговая реформа должна быть согласована с бизнесом и общественностью – итоги Налогового форума в ГФС Украины

22.12.2014, 13:00
112
3

Участники форума практически единогласно проголосовали за резолюцию, в которой проанализированы наиболее одиозные налоговые инициативы Правительства и выдвинут ряд требований
Участники форума практически единогласно проголосовали за резолюцию, в которой проанализированы наиболее одиозные налоговые инициативы Правительства и выдвинут ряд требований

19 декабря Общественный совет при ГФС Украины совместно с рядом общественных организаций провели Налоговый форум, посвященный планируемым изменениям в налоговое законодательство.

В форуме приняли участие народные депутаты Оксана Продан (Блок Петра Порошенко), Александр Кирш (Народный фронт), Андрей Журжий (Самопомощь). Они были единодушны в том, что налоговую реформу нельзя поспешно принимать в таком сыром виде, как она предлагается Правительством.

Честь Правительства отстаивала делегация ГФС во главе с Нелей Приваловой, директором Департамента методологической работы по вопросам налогообложения ГФСУ. Стоит отметить, что участники Форума ждали нового Министра финансов Наталью Яресько и главу ГФСУ Игоря Билоуса, однако они прийти не смогли, и Неле Евгеньевне в очередной раз пришлось принять весь гнев общественности на себя.

Итогом форума стало практически единогласное голосование за резолюцию, в которой проанализированы наиболее одиозные налоговые инициативы Правительства и выдвинуты нижеследующие требования.

1. Учесть мнение бизнеса и общественности о недопустимости принятия законопроектов по процедуре, которая нарушает нормы Конституции Украины, Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности», Налогового кодекса Украины и является попранием демократических принципов в государстве, а также достижений Революции Достоинства.

2. Не выносить на рассмотрение ВРУ указанные законопроекты без их широкого обсуждения с общественностью и бизнесом и доработки, не вводить эти инициативы с 1 января 2015 года, учитывая отсутствие времени для качественной и безболезненной реализации предложенных норм.

3. Учесть настоящие последствия от внедрения законопроектов для бизнеса, населения и экономики Украины, провести соответствующие расчеты и анализ их влияния на национальную экономику, определить общий экономический эффект от их внедрения. Учесть возможность социального взрыва, который при условии принятия и внедрения законопроектов будет неизбежен.

4. Учесть предложения общественности, согласованные с участниками форума по совершенствованию администрирования НДС и снижению ЕСВ при сохранении налоговой нагрузки на уровне предыдущего года (как временная мера до 01.01.2016 г.).

Резолюция была направлена Правительству и Парламенту. С ее полным текстом вы можете ознакомиться здесь.

Уже завтра мы узнаем, прислушается ли к ней Парламент. Ведь именно во вторник 23 числа Правительство обещало внести на голосование пакет бюджетных и налоговых законопроектов.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше