Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Представление РРО-информации: изменения с 1 января

24.12.2014, 16:01
83
0

Субъекты хозяйствования подают в контролирующие органы отчетность, связанную с применением РРО и РК, не позднее 15 числа следующего за отчетным месяца в случаях, если не предусмотрено предоставление информации по проводным или беспроводным каналам связи.

С 1 января 2015 года вступают в силу изменения, касающиеся представления информации об РРО по проводным или беспроводным каналам связи, внесенные Законом № 406-VII.

Изменения касаются правил представления в контролирующие органы РРО-информации в электронном виде. Так, субъекты хозяйствования, которые используют РРО, должны подавать по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, которые содержатся на контрольной ленте в памяти РРО или в памяти модемов, которые к ним присоединены.

Данное требование не касается плательщиков, которые используют электронные таксометры, автоматы по продаже товаров (услуг) и РРО, применяемые для учета и регистрации операций по купле-продаже иностранной валюты. Такие субъекты хозяйствования должны подавать информацию об объеме расчетных операций, выполненных в наличной и/или безналичной форме, или об объеме операций по купле-продаже иностранной валюты, которая содержится в фискальной памяти указанных РРО (то есть в виде итоговых ежедневных операций).

Как отмечают специалисты ГФСУ в Киевской области, с 1 января 2015 года в соответствии с п. 8 Заключительных положений Закона № 265 разрешается первичная регистрация только РРО, которые создают контрольную ленту в электронной форме, и электронных таксометров, автоматов по продаже товаров (услуг), РРО по купле-продаже иностранной валюты.

Вышеупомянутые изменения призваны увеличить количество плательщиков, которые будут подавать РРО-информацию в виде электронных копий расчетных документов и фискальных чеков.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше