Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Депутаты приняли налоговый компромисс

26.12.2014, 11:18
124
0

Депутаты приняли Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса (законопроект № 1071-д).

Так, налоговый компромисс будет заключаться в освобождении от юридической ответственности налогоплательщиков за занижение налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и НДС за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года с учетом установленных НКУ сроков давности.

Для этого налогоплательщику необходимо подать уточняющий расчет, в котором определить сумму завышения налогового кредита по НДС или сумму завышения расходов по налогу на прибыль.

Налогоплательщику необходимо будет уплатить 5 % от суммы налога. То есть 95 % суммы соответствующего налога будут считаться погашенными.

По мнению авторов документа, принятие законопроекта обеспечит дополнительные поступления в бюджет, улучшение условий для развития в Украине открытой, прозрачной экономики и будет способствовать детенизации.

Напомним, что эпопея с налоговым компромиссом длится еще с июня 2014 года, и принят он был далеко не с первой попытки. Наиболее полный материал о том, в чем заключается налоговый компромисс, и для кого он предназначен, вы можете прочитать в статье "Налоговый компромисс: зачем он нужен и как будет достигаться? В ближайших номерах "Бухгалтер&Закон" будет опубликован подробный  анализ принятой редакции Закона о налоговом компромиссе.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше