Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Сумма, на которую увеличен регистрационный лимит, учитывается в декларации по НДС

10.08.2015, 14:36
71
0

ГФСУ ответила на вопрос, учитываются ли при заполнении дополнительного поля в строке 22.1 налоговой декларации по НДС суммы, на которые автоматически увеличена регистрационная сумма.

Налоговики отметили, что для заполнения дополнительного поля в строке 22.1 декларации учитываются суммы, на которые автоматически увеличена регистрационная сумма в соответствии с п. 34 подразд. 2 разд. XX НКУ.

Для корректного заполнения декларации налогоплательщики могут по соответствующему запросу в ГФСУ получить информацию о регистрационной сумме на момент представления декларации.

С этой целью средствами клиентского программного обеспечения направляется Запрос о состоянии счета в системе электронного администрирования НДС и суммы налога, на которую имеют право зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки (J/F1301205), на основании которого налогоплательщику предоставляется Выписка из системы электронного администрирования (J/F1401205), содержащая информацию относительно состояния счета (остаток на счете/задолженность), суммы налога, на которую плательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки, составляющих формулы расчета такой суммы.

C таким разъяснением можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше