Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Утверждены новые формы деклараций сбора за парковку и турсбора

11.08.2015, 11:16
76
0

Минфин приказом от 09.07.2015 г. № 636 утвердил новые формы Налоговой декларации сбора за места для парковки транспортных средств и Налоговой декларации туристического сбора.

Заглавные части обеих деклараций немного отличаются от своих предшественниц - из 8 строк стало 6. Так, строка 4 «Платник податку» объединила в себе информацию о плательщике, которая приводилась в предыдущих формах в строках 4, 5 и 6.

Табличные части деклараций остались практически без изменений. Отличие заключается только в том, что в новых формах сумму штрафа за занижение налоговых обязательств в размере 3 и 5 % теперь надо будет показывать в одной строке (ранее для разных ставок штрафа отводились отдельные строки). Также из табличной части деклараций убраны строки, в которых необходимо было указывать количество листов с пояснениями отдельных результатов финансово-хозяйственной деятельности, а также количество приложений.

Кроме того, приказ № 636 не содержит приложений к декларациям.

Документ вступит в силу со дня официального опубликования, предположительно 18 августа 2015 года. Впервые по новым формам плательщикам предстоит отчитываться, начиная с отчета за 2015 год, поскольку указанные декларации составляются нарастающим итогом.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше