Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Обобщающие письменные налоговые консультации будет предоставлять Минфин

11.08.2015, 13:55
62
0

А еще их можно будет обжаловать в суде точно так же, как и индивидуальные налоговые консультации.

Такие изменения в НКУ предусмотрены Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уменьшения налогового давления на плательщиков налогов» от 17.07.2015 г. № 655-VIII.

К тому же, обнародование обобщающих консультаций должно происходить в течение 5 календарных дней, в том числе на официальном веб-сайте Минфина. То есть об официальной позиции Минфина узнавать мы будем безотлагательно. Вместе с тем, процесс обобщения налоговых консультаций, предоставленных контролирующими органами налогоплательщикам, - событие бессрочное.

Подверглись некоторым изменениям и обычные налоговые консультации. Теперь письменная или электронная консультация обязательно должна будет содержать описание вопросов, поднятых налогоплательщиком, с учетом фактических обстоятельств, указанных в обращении налогоплательщика, обоснование применения норм законодательства и заключение по вопросам практического использования отдельных норм налогового законодательства. Одновременно письменные и электронные консультации подлежат обязательному размещению на сайте контролирующего органа, их предоставившего, в течение 10 календарных дней после их предоставления без указания наименования (фамилии, имя, отчества) налогоплательщика и его налогового адреса.

Напомним, Закон № 655 был подписан Президентом в прошлую пятницу, 7 августа. Учитывая порядок вступления в силу этого Закона, если его успеют официально опубликовать в текущем месяце, он начнет действовать с 1 сентября 2015 года.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше