Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Как проводится забастовка: методрекомендации ФПУ

19.08.2015, 09:38
58
0

Федерация профсоюзов Украины разработала Методические рекомендации относительно порядка разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов) с целью защиты прав работников.

Так, в Методрекомендациях указано, что национальное законодательство предусматривает процедуры, которые необходимо соблюдать с момента возникновения коллективного трудового спора до начала забастовки. Это условия, выполнение которых является обязательным для работников и их организаций во время реализации права на забастовку.

И одним из самых главных требований является исчерпание всех возможностей разрешения коллективного трудового спора с помощью процедур примирения до начала объявления забастовки.

Забастовка - это временное коллективное добровольное прекращение работы работниками (невыход на работу, невыполнение своих трудовых обязанностей) предприятия, учреждения, организации (структурного подразделения), которые применяются как крайнее средство разрешения коллективного трудового спора или конфликта (когда все остальные возможности исчерпаны).

Забастовку неправомерно применять без соблюдения процедур разрешения коллективного трудового спора!

Первым этапом является выдвижения требований профсоюза к стороне работодателя.

Дальше такие требования, оформленные соответствующим протоколом, направляются стороне работодателя.

Сторона работодателя обязана рассмотреть требования работников, категорий работников, коллектива работников или профсоюза и уведомить их представителей о своем решении в трехдневный срок со дня получения требований.

И только в случае, если все эти действия не привели к разрешению коллективного трудового спора мирным путем, то проводится забастовка.

Также комментируемый документ содержит:

- варианты протестных действий: публичные выступления, письма протеста или поддержки, лозунги, карикатуры и символы, флаги, плакаты и наглядные средства, сидение, стояние, невыход из транспорта, хождение на месте, блокирование путей, невыход после окончания работы и т. п.;

- образцы документов, которые оформляются при разрешении коллективных трудовых споров (конфликтов).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше