Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Мининфраструктуры предлагает упростить процедуру выдачи разрешений международным автоперевозчикам

21.08.2015, 18:00
53
0

На официальном сайте ведомства обнародованы проекты приказов, которые меняют процедуру оформления и выдачи разрешений Европейской Конференции Министров Транспорта (ЕКМТ) и разовых разрешительных документов на международные автомобильные перевозки. Изменения касаются приказа Министерства от 20.08.2004 г. № 757.

Согласно новой редакции документа процедура распределения, оформления и выдачи разрешений на международные автомобильные перевозки исключает «человеческий» фактор и ликвидирует почву для коррупции.

По замыслу ведомства все процессы будут максимально открытые, решения комиссии по приему документов и комиссии по распределению разрешений ЕКМТ будут публиковаться на официальном сайте Министерства. Для перевозчиков уменьшатся финансовые риски и давление со стороны органов власти, что позволит достичь максимальной легализации работы и повышения уровня конкуренции между участниками рынка.

С целью непредвзятого распределения разрешений среди автомобильных перевозчиков Министерство инфраструктуры больше не будет сохранять за собой право так называемого «резерва» разрешений, который на данный момент составляет 2 % от общего количества.

В новом Порядке полностью отменяется понятие «квоты перевозчика». Разовые разрешительные документы будут выдаваться по факту прибытия автомобиля в пункт их выдачи независимо от того, сколько перевозчик использовал их до этого. Информация же об остатках таких разрешений будет доступна в онлайн-режиме на постоянной основе.

Новшества предусматривают также внедрение более либерального подхода к представлению документов на получение разрешений ЕКМТ на международные автомобильные перевозки. Перевозчики, которые допустили ошибку в данных или подали не все необходимые документы, будут иметь возможность исправиться без исключения из конкурса.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше