Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Видеоанонс «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 34

25.08.2015, 11:00
52
0

Одним из наиболее громких событий на прошлой неделе стало обнародование Минфином концепции налоговой реформы. Точнее, еще даже не концепции, а только ее основных тезисов, которые сформированы в трех громких лозунгах: «упрощение», «прозрачность» и «справедливость». Под упрощением в Минфине понимают главным образом усовершенствование юридического языка и терминологии, улучшение формулирований. Прозрачностью называют исправление ошибок и устранение двусмысленностей. Справедливостью - единые правила для всех, устранение необоснованных льгот, а также баланс интересов государства и налогоплательщиков. Но что же прячется за этими красивыми лозунгами?

Например, под лозунгом «справедливости» в части налога на прибыль хотят вернуть требование о наличии связи расходов с хозяйственной деятельностью предприятия. Правда, не совсем понятно, как это согласовывается с «упрощением». И абсолютно не вяжется с планами на сближение бухгалтерского и налогового учета. В части НДС под «справедливостью» понимают отмену специального режима для сельхозпроизводителей. А вот такое «упрощение», как отмена НДС-счетов, концепцией не предусмотрено. Правительству очень нравится система, увеличивающая поступления в бюджет за счет вымывания оборотных средств предприятий.

Под «прозрачностью» в части администрирования налогов понимают одноуровневую процедуру апелляций, а также необходимость банковской гарантии или внесение депозита в случае обжалования налоговых начислений. Вряд ли это будет содействовать более справедливому решению спорных ситуаций.

В концепции ничего не указано о судьбе ЕСВ, который в сегодняшнем виде является главной причиной выплаты зарплат в конвертах. Хотя всем понятно, что без снижения нагрузки на фонд оплаты труда зарплаты из тени не вывести.

Впрочем, анализировать планы Правительства, которые еще даже не воплощены в законопроект, - дело неблагодарное. Кстати, Минфин планирует переписать больше половины Налогового кодекса. Возможно даже будет представлена его новая редакция, чтобы не пришлось путаться с кодификацией отдельных статей.

А тем временем, как говорил поэт Павел Тычина: «Нам свое делать!». Так что вернемся к делам насущным. Тема сегодняшнего номера «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» - «Мобилизация: трудовые и социальные гарантии». Прошла шестая волна мобилизации, поэтому для многих предприятий вопросы гарантий мобилизованным работникам снова стали актуальными.

Будем надеяться, что шестая волна мобилизации станет последней, что закончатся боевые действия на востоке Украины, и мы, наконец, все вместе будем строить наше мирное и безбедное будущее в нашей стране. Независимость - это необходимое условие для экономического развития. И не только независимость государства, но и независимость бизнеса от государства - истинная независимость, о которой давно уже мечтают все предприниматели и налогоплательщики. Второе тоже обязательно должно стать реальностью.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 34, август 2015). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше