Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Как будут возмещать убытки за «мобилизованный» транспорт

25.08.2015, 14:40
72
0

Кабмин утвердил Порядок возмещения расходов и убытков, связанных с использованием военнослужащими Национальной гвардии транспортных и плавучих средств физических или юридических лиц. Соответствующее постановление от 19.08.2015 г. № 611 вступит в силу со дня официального опубликования.

Так, для возмещения расходов и убытков, связанных с использованием транспортных средств, владелец транспортного средства обращается в Главное управление Национальной гвардии или в уполномоченное подразделение Нацгвардии и подает следующие документы:

1) заявление о возмещении расходов и убытков с указанием марки, модели ТС, года его выпуска, регистрационного номера, а также размера расходов и убытков, которые понес владелец транспортного средства в связи с его использованием. Форма заявления приведена в приложении к постановлению;

2) копию акта или карточки временного использования ТС;

3) копии документов, подтверждающих принадлежность ТС его владельцу;

4) копии документов, расчеты, подтверждающие расходы и убытки, которые понес владелец ТС в связи с его использованием.

Владелец транспортного средства самостоятельно проводит экспертную оценку повреждений ТС, стоимость которой будет возмещена уполномоченным подразделением Нацгвардии при условии предъявления соответствующих документов, расчетов, подтверждающих их стоимость.

Возмещение владельцу расходов и убытков, связанных с использованием ТС, осуществляется в порядке очередности обращения владельца с заявлением в уполномоченное подразделение на основании решения постоянно действующей комиссии путем перечисления надлежащей к возмещению суммы на счет, открытый в банковском учреждении на имя владельца транспортного средства, или наличными путем выдачи ему соответствующих средств в кассе уполномоченного подразделения.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше