Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Национальный банк снижает учетную ставку до 27 %

27.08.2015, 16:30
84
0

Правление Национального банка Украины приняло решение о снижении учетной ставки с 28 августа 2015 года с 30 до 27 процентов
Правление Национального банка Украины приняло решение о снижении учетной ставки с 28 августа 2015 года с 30 до 27 процентов

Правление Национального банка Украины приняло решение о снижении учетной ставки с 28 августа 2015 года с 30 % до 27 %. Соответствующая норма закреплена в постановлении НБУ от 27.08.2015 г. № 557.

Жесткая денежно-кредитная политика, которую проводил регулятор на протяжении последних шести месяцев, оказала существенное содействие снижению инфляционных и девальвационных ожиданий, стабилизации валютного рынка и, как следствие, формированию устойчивого тренда на замедление инфляции. Прирост индекса потребительских цен в годовом измерении снижается третий месяц подряд, а в помесячном измерении в июле была зафиксирована дефляция.

Улучшение ситуации на валютном рынке и стабилизация инфляционных ожиданий способствует возвращению депозитов в банковскую систему.

Нацбанк в дальнейшем ожидает сохранения дезинфляционного тренда благодаря удержанию относительной стабильности на валютном рынке, завершению основной волны повышения жилищно-коммунальных тарифов и достаточно медленному возобновлению потребительского спроса. Дополнительным фактором будут высокие показатели урожая зерновых, овощей и фруктов, что повлияет на сдержанную динамику цен на продовольственные товары.

Вместе с тем, несмотря на снижение учетной ставки с высокого текущего уровня, денежно-кредитная политика будет оставаться относительно жесткой для поддержки дезинфляционной тенденции и предотвращения влияния на экономику Украины внешних потрясений, которые в данное время наблюдаются на мировых товарных и финансовых рынках.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше