Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Декларации за февраль-май 2015 года поданы с опозданием: как уплатить НДС?

28.08.2015, 09:41
71
0

ГФСУ ответила на вопрос, каким образом осуществляется уплата налоговых обязательств по НДС, определенных в налоговых декларациях за отчетные периоды февраль-май 2015 года, которые поданы с опозданием.

Если плательщик НДС подает в контролирующий орган с опозданием декларацию по НДС за периоды февраль-май 2015 года, уплата налоговых обязательств в бюджет, определенных в такой налоговой отчетности, осуществляется с электронного счета плательщика.

Для этого налогоплательщик обязан не позднее дня представления такой отчетности зачислить на электронный счет сумму средств, равную налоговым обязательствам, определенным в такой налоговой отчетности (при отсутствии или недостаточности излишне зачисленных средств на электронном счете).

Перечисление средств осуществляется на основании приложения Д4, которое подается в составе декларации по результатам отчетного периода, предшествующего отчетному периоду, в котором подана с нарушением декларация за отчетные периоды февраль-май 2015 года.

В таком случае в приложении Д4 налогоплательщику необходимо указать в графе 4 сумму налога, подлежащую перечислению в бюджет как сумма излишне зачисленных средств.

Например: налогоплательщик 10.10.2015 г. подал в контролирующий орган с опозданием декларацию за апрель 2015 года, в которой определил к уплате 1250 грн.

Для уплаты в бюджет суммы налога на добавленную стоимость, которая определена в такой декларации, плательщику необходимо:

- по состоянию на 10.10.2015 г. обеспечить перечисление суммы в размере 1250 грн. на электронный счет (при отсутствии такой суммы на электронном счете на эту дату);

- подать в составе декларации за сентябрь 2015 года приложение 4 (Д4), в котором задекларировать сумму в размере 1250 грн. для перечисления в бюджет.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше