Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Видеоанонс «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 35

31.08.2015, 11:00
56
0

Этот номер «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» выходит накануне 1 сентября - Дня знаний. Знание - это сила, и сегодня мы собираемся вооружить вас знаниями о самых последних документах правительства и фискальной службы. Ведь, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен.

Кабмин утвердил порядок возмещения убытков за мобилизованный транспорт. Напомним, что Закон о Национальной гвардии позволяет использовать в случае необходимости транспорт юридических и физических лиц с последующим возмещением убытков. Закон действует без малого полтора года, и только сейчас правительство утвердило соответствующий порядок.

Фискальная служба тем временем зорко следит за поступлениями в бюджет. На этот раз в поле ее зрения попали хозяйственные общества с государственной долей в уставном капитале, а также «дочки» государственных предприятий. Как известно, они ежегодно должны отчислять государству часть чистой прибыли за прошлый год - так называемые «госдивиденды». Однако, как показывает практика, не все предприятия добровольно выполняют эту обязанность. Поэтому ГФСУ в своем письме велела своим территориальным органам принять меры для сбора «госдивидендов» в полном объеме.

Есть и хорошие новости. 28 августа НБУ снизил учетную ставку с 30 до 27 %. Конечно, три процентных пункта - это немного, но будем надеяться, что это начало долгожданной финансовой стабилизации.

Тема номера: «Демобилизация». В связи с проведением частичной мобилизации в 2015 году предусматривается увольнение в запас военнослужащих, мобилизованных в 2014 году. Такие лица возвращаются на предыдущие места работы, в связи с чем возникают вопросы относительно оформления и оплаты труда вернувшихся работников. Эти вопросы заслуживают особого внимания, поэтому мы решили посвятить им значительный объем материалов сегодняшнего номера.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 35, август 2015). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше