Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минимальная зарплата и прожиточный минимум будут повышены уже с 1 сентября

31.08.2015, 10:30
90
1

«Минимальная заработная плата, которая сегодня в стране составляет 1218 гривен, с 1 сентября сего года будет составлять 1378 гривен», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Правительство Украины вносит в Парламент законопроект об увеличении социальных стандартов для почти 12 миллионов украинских граждан.

Премьер напомнил, что Украина вместе с иностранными кредиторами договорилась о списании 20 % коммерческого долга: «Эта сумма - почти 4 миллиарда долларов США».

Кроме того, Правительству удалось добиться переноса выплат по телу кредита еще на четыре года.

Глава Правительства подчеркнул, что в течение девяти месяцев Правительство много сделало для стабилизации финансово-экономического сектора: «Например, только в августе нам удалось дополнительно за счет детенизации и борьбы с коррупцией в Государственной фискальной службе собрать почти два миллиарда гривен НДС».

Благодаря этим шагам, подчеркнул Арсений Яценюк, стало возможным повышение соцстандартов: «Мы вместе с Президентом приняли решение относительно необходимости повышения социальных стандартов».

Глава Правительства напомнил, что действующий закон предусматривал рост минимальной заработной платы и прожиточного минимума с 1 декабря: «Но мы работали над тем, чтобы найти финансовый ресурс и повысить минимальную заработную плату и прожиточный минимум, а, соответственно, зарплаты для украинцев, уже с 1 сентября. И такое решение принято».


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше