Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Налоговики обобщили особенности перечисления излишне зачисленных средств в СЭА НДС

31.08.2015, 13:15
67
0

Специалисты ГФСУ напомнили особенности перечисления излишне зачисленных средств с электронного счета плательщика в бюджет, а также порядок уплаты налоговых обязательств по НДС, определенных в налоговых декларациях по НДС за отчетные периоды февраль-май 2015 года, которые поданы с опозданием (о чем уже писал Бухгалтер.UA).

Кроме того, налоговики разъяснили, как происходит перечисление излишне зачисленных средств с электронного счета на текущий счет плательщика. Такое перечисление осуществляется на основании приложения Д4, которое подается в составе декларации по НДС.

Сумма, которая может быть перечислена плательщику с электронного счета на его собственный текущий счет, отражается в графе 5 таблицы о сведениях приложения (Д4), которая определяется как разница граф 1, 2, и 3 (гр. 1 - гр. 2 - гр. 3).

В текстовой части под таблицей о сведениях налогоплательщиком указывается сумма, которую он желает перечислить на текущий счет. Такая сумма не может превышать сумму, определенную в графе 5 таблицы о сведениях.

Номер текущего счета, на который необходимо перечислить излишне зачисленные средства, и МФО соответствующего банка обязательно указываются плательщиком в текстовой части под таблицей о сведениях в специально предусмотренных полях.

Письмо ГФСУ от 26.08.2015 г. № 31730/7/99-99-19-03-02-17.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше