Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Когда мобилизованные работники не отражаются в графе «Працювало за трудовими договорами» формы 1ДФ

2.09.2015, 09:13
86
0

ГФСУ ответила на вопрос, отражается ли в графе «Працювало за трудовими договорами» налогового расчета по ф. № 1ДФ количество работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период.

Налоговики напомнили, что средняя заработная плата, начисленная и выплаченная работодателем за счет собственных источников работникам, призванным на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, в налоговом расчете по ф. № 1ДФ отражается по признаку дохода «101».

При этом компенсационные выплаты, которые выплачиваются работодателем мобилизованным работникам за счет средств государственного бюджета в пределах среднего заработка согласно постановлению № 105, указываются в налоговом расчете по ф. № 1ДФ по признаку дохода «128».

Учитывая это, в графе «Працювало за трудовими договорами» ф. № 1ДФ проставляется количество работников, которые работают по трудовым договорам (контрактам), кроме тех, которые состояли в штате и были мобилизованы.

Обращаем внимание, что мобилизованные работники не учитываются в графе «Працювало за трудовими договорами» ф. № 1ДФ только в случае если средний заработок, который выплачивается работодателем мобилизованным работникам, компенсируется из госбюджета.

С таким разъяснением можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше