Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Подаем информацию о бенефициарных собственниках: напоминание от Минюста

3.09.2015, 14:33
59
0

Минюст напомнил, что для внесения в Единый госреестр сведений о конечном бенефициарном собственнике, в том числе сведений о его отсутствии, представитель юридического лица должен подать госрегистратору заполненную регистрационную карточку по форме 4.

При представлении формы 4 заполняются только поля, касающиеся изменения сведений о юридическом лице, которые вносятся в Единый госреестр.

Также специалисты ведомства обратили внимание на то, что не подают сведения юридические лица, участниками которых являются исключительно физические лица, если конечные бенефициарные собственники (контролеры) таких юридических лиц совпадают с их участниками. В этом случае участники - физические лица являются бенефициарными собственниками (контролерами) такого юридического лица. Данное положение распространяется только на юридических лиц, которые были зарегистрированы до вступления в силу Закона № 1701-VII.

Напомним, Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей» от 14.10.2014 г. № 1701-VII предусмотрено, что предприятия (кроме государственных и коммунальных) должны устанавливать своего конечного выгодоприобретателя, регулярно обновлять и хранить информацию о нем, а также предоставлять ее государственному регистратору в предусмотренных законом случаях.

Письмо от 10.08.2015 г. № К-15171/19.3.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше