Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Налоговая система должна быть понятной для налогоплательщиков – Президент

4.09.2015, 15:53
85
0

Президент Петр Порошенко акцентировал на том, что при внедрении налоговых новаций важно не допустить сокращения социальных выплат, особенно пенсий. «Налоговая реформа не должна делаться за счет пенсионеров и социально незащищенных слоев населения», - заявил он.

Президент подчеркнул, что налоговая политика должна стимулировать экономический рост. Результатом реформы должна стать налоговая система, которая будет понятной для налогоплательщика, легкой в администрировании и адаптированной к требованиям Европейского Союза. Вместе с тем, отметил Президент, уплата налогов должна стать неотвратимой обязанностью плательщика.

Среди острейших проблем бизнеса Президент назвал обременительное администрирование налогов, нестабильность налогового законодательства, высокую фискальную нагрузку на фонд заработной платы, а также теневую экономику и контрабанду, которые создают честным налогоплательщикам заведомо неконкурентное положение.

Глава государства отметил, что реформа уплаты налогов должна быть решительной и, в то же время, давать возможность бизнесу адаптироваться к ней.

В числе главных направлений реформирования Президент упомянул важность создания действенных стимулов для детенизации фонда оплаты труда. Глава государства выразил мнение, что следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши.

Президент уделил особое внимание налогообложению малого и среднего бизнеса, отметив: «Упрощенная система налогообложения - это не прихоть бизнеса, а создание миллионов рабочих мест, где люди самообеспечены рабочим местом, они не дают значительных поступлений в бюджет, и, вместе с тем, не нуждаются в расходах из бюджета для обеспечения социальных рисков и вызовов. Это - реальный инструмент развития малого и среднего предпринимательства в стране». По словам П. Порошенко, простота администрирования для этой категории плательщиков должна сохраняться и предполагать сохранение единого налога как такового. Глава государства также высказался в пользу того, что касается многих упрощенцев, - отсутствие ограничений для работы физических лиц - предпринимателей и малых предприятий как с физическими, так и юридическими лицами.

По данным сайта Президента.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше