Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Арсений Яценюк: Новая налоговая модель должна быть предметом общественного компромисса

7.09.2015, 11:49
60
0

Базовые принципы новой налоговой политики - это справедливость, равенство, простота и предсказуемость, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Принцип справедливости, отметил он, заключается в следующем: «Тот, кто зарабатывает, должен получить свою законно заработанную часть дохода. И бюджет должен также получить свою часть дохода от соответствующих заработков. При этом налоги, уплаченные в бюджет, должны прозрачно и честно использоваться, о чем должен знать каждый украинский гражданин».

«Тот, кто платит налоги прозрачно, не знает ни фамилии, ни имени налогового инспектора или детектива Службы финансовых расследований», - добавил он.

Второй принцип, подчеркнул Арсений Яценюк, - это принцип равенства: «Это означает, что налоги уплачивают все, что система налогообложения равна для всех. И никаких исключений в зависимости от компании или олигарха, владеющего этой компанией, быть не должно».

Еще один принцип новой налоговой политики - простота. «Наилучший способ побороть коррупцию в налоговой системе и сделать так, чтобы все уплачивали налоги, - это максимально ее упростить».

«Четвертый принцип - предсказуемость налоговой политики. Предприниматель должен знать, какие налоги установлены, какие налоги и когда будут меняться, для того чтобы он мог легко прогнозировать свой бизнес», - подчеркнул Глава Правительства.

Он напомнил, что Правительство провело первый этап налоговой реформы, и акцентировал на необходимости перейти ко второму этапу реформирования налоговой системы: «На протяжении последних полгода мы проанализировали 14 наиболее удачных экономических налоговых моделей в мире. Также провели встречи с предпринимателями, с гражданским обществом, с экспертами. И пришли к заключению, что Украина должна в первую очередь ориентироваться на свои экономические реалии, на свои экономические нужды и должна иметь собственную налоговую модель, а не рекомендованную кем-то».

По данным Правительственного портала.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше