Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Принятие налоговых уведомлений-решений при наличии уголовного производства

8.09.2015, 12:52
62
0

Законом № 655 внесены изменения в НКУ относительно принятия налоговых уведомлений-решений при наличии уголовного производства.

А именно, отменены нормы, предусматривающие особенности принятия налоговых уведомлений-решений в связи с наличием уголовного производства относительно уголовного правонарушения относительно должностного лица (должностных лиц) налогоплательщика.

Итак, с 1 сентября 2015 года по результатам таких проверок вводится общий порядок и сроки принятия налоговых уведомлений-решений, предусмотренный п. 86.8 НКУ, - налоговое уведомление-решение принимается руководителем контролирующего органа (его заместителем) в течение десяти рабочих дней со дня, следующего за днем вручения налогоплательщику акта проверки.

При этом ГФСУ обращает внимание на то, что общий порядок принятия налоговых уведомлений-решений, предусмотренный п. 86.8 НКУ, применяется по результатам проверок, которые проводятся в рамках уголовного производства об уголовных правонарушениях, начатого после вступления в силу Закона № 655 (п. 36 подразд. 10 разд. XX НКУ).

Что касается проверок, которые проводятся (проводились) в рамках уголовного производства об уголовных правонарушениях, начатого до вступления в силу Закона № 655, то в этом случае налоговые уведомления-решения по результатам проверок принимаются в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за днем получения соответствующего судебного решения (обвинительный приговор, постановление о закрытии уголовного производства по нереабилитирующим основаниям), вступившего в законную силу.

Это правило не касается принятия налоговых уведомлений-решений по вопросам государственного таможенного дела, поскольку в ТКУ изменения не были внесены.

А потому порядок принятия налоговых уведомлений-решений по вопросам государственного таможенного дела при наличии уголовного производства остается неизменным - налоговое уведомление-решение по результатам такой проверки не выносится до дня вступления в законную силу соответствующего приговора суда.

Письмо ГФСУ от 28.08.2015 г. № 32067/7/99-99-22-04-02-17.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше