Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Что такое продукция собственного производства: разъясняет Минюст

8.09.2015, 17:47
92
0

Минюст в письме от 15.05.2015 г. № 490-0-2-15/8.1 напомнил, что предприятия, кроме предприятий торговли и общественного питания, не применяют РРО и расчетные книжки при торговле продукцией собственного производства. Проводить такие расчеты нужно в кассах этих предприятий с оформлением приходных и расходных кассовых ордеров и выдачей соответствующих квитанций, подписанных и заверенных печатью в установленном порядке.

Вместе с тем, Закон об РРО не содержит значения понятия «продукция собственного производства». При этом законодательные акты также не раскрывают содержание этого понятия.

В связи с этим Минюст предлагает при толковании данного понятия учитывать следующие положения Законов Украины.

В соответствии со ст. 1 Закона № 2736 продукцией признается любое вещество, препарат или другой товар, изготовленный в ходе производственного процесса.

Согласно ст. 1 Закона Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» производство (изготовление) - это деятельность, связанная с выпуском продукции, которая включает все стадии технологического процесса, а также реализацию продукции собственного производства.

Закон № 481 содержит определение понятия «полного технологического цикла производства» как совокупности помещений, технологического и другого оборудования, соответствующих технологических процессов, которые обеспечивают переработку сырья в продукцию, готовую для реализации конечному потребителю, а также лабораторий, аккредитованных органами исполнительной власти, уполномоченными согласно законодательству.

Вместе с тем, Минюст в комментируемом письме напомнил, что главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую и бюджетную политику, является Министерство финансов.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше