Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

При доначислении зарплаты за прошлые периоды можно применить понижающий коэффициент по ЕСВ

14.09.2015, 14:46
106
0

Налоговики в письме от 20.08.2015 г. № 31041/7/99-99-17-03-03-17 отметили, что в случае начисления заработной платы за предыдущие периоды работодатель может воспользоваться понижающим коэффициентом по ЕСВ, если все другие условия относительно применения понижающего коэффициента соблюдены.

При этом налоговики подчеркнули, если хотя бы по одному застрахованному лицу осуществляется доначисление ЕСВ до размера минимальной заработной платы (исключением являются больничные, отпускные и помощь по беременности и родам), коэффициент страхователем не применяется вообще. Даже если работодателем выполнены все условия относительно начисления ЕСВ.

Относительно проведения работодателем пересчета сумм начисленного единого взноса за предыдущий отчетный месяц, если работодатель выполнил условия для применения понижающего коэффициента по ЕСВ, но коэффициент не применил, налоговики отметили следующее: поскольку исчисление ЕСВ осуществляется ежемесячно на основании бухгалтерских и других документов, законодательством не предусмотрен пересчет ЕСВ за прошлый период в целях применения коэффициента.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше