Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Единщики не вправе осуществлять деятельность в сфере телекоммуникаций

16.09.2015, 09:52
59
0

На этом акцентировали внимание налоговики в письме ГФСУ от 25.08.2015 г. № 8135/П/99-99-15-03-01-14.

Запрещенная норма содержится в НКУ, которой предусмотрено, что не могут быть плательщиками единого налога субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность по предоставлению услуг почты (кроме курьерской деятельности) и связи (кроме деятельности, не подлежащей лицензированию).

В свою очередь, деятельность в сфере телекоммуникаций осуществляется при условии включения в реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций, а в определенных законом случаях также при наличии соответствующих лицензий и/или разрешений.

Поэтому субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в сфере связи, которая подлежит лицензированию, не могут избрать упрощенную систему налогообложения, поскольку указанная деятельность не отвечает условиям пребывания на упрощенной системе налогообложения.

Вместе с этим контролеры заметили, что каждый конкретный случай возникновения налоговых взаимоотношений требует более детального анализа документов. В случае возникновения дополнительных вопросов налогоплательщик может обратиться непосредственно в контролирующий орган по месту регистрации субъекта хозяйствования с одновременным предоставлением копий первичных документов.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше