Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Проверки-2015: кого в первую очередь проверит соцстрах

16.09.2015, 14:45
79
0

ФСС от НС в письме от 27.07.2015 г. № 964-07-2 уведомил, что с 01.07.2015 г. закончился мораторий на проведение проверок. В связи с этим рабочие органы Фонда должны начать планирование и проведение проверок.

При планировании проверок на 2015 год в первую очередь рекомендовано проводить проверку предприятий с объемом дохода 20 млн грн и больше за предыдущий календарный год. Объем дохода определяется на основании сведений распределения численности работников, годового фактического объема реализованной продукции (работ, услуг) по видам экономической деятельности за предыдущий календарный год (показатель «Объем реализованной продукции, работ, услуг (без налога на добавленную стоимость, акцизного налога)»).

В случае необходимости уточнения данных относительно объема дохода страхователя рекомендовано обращаться в органы ГФСУ, которые владеют соответствующей информацией на основании данных декларации по налогу на прибыль.

Также при планировании проверок на 2015 год необходимо обеспечить проведение не больше одной плановой проверки страхователя в течение года путем согласования графиков общих проверок относительно достоверности поданных страхователем сведений о видах экономической деятельности и состояния условий и безопасности труда и проведение профилактической работы по данным вопросам. Не допускается проведение больше одной плановой проверки одного и того же страхователя в течение года.

Кроме того, в Фонде отметили: для предупреждение конфликтных ситуаций и судебных споров со страхователями проведению проверок должны предшествовать надлежащий анализ и надлежащее оформление документов для проверки.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше